09.10.2019 - Maria Bonzanigo
Cari amici,
Sabato 19 ottobre vi proponiamo una cena tra musica e parole con l’artista Maria Bonzanigo per ascoltare la sua esperienza fatta in tante produzioni in tutto il mondo con la Compagnia Finzi Pasca di cui è co-fondatrice, compositrice, coreografa e forse per scoprire che la sua musica è ispirata anche dalla bellezza poetica della Leventina dove trascorreva le estati ritornando ogni anno nella casa della mamma ad Anzonico.
Modera l’incontro Elena Caresani, giornalista RSI.
Cena a tema con il seguente menu:
Composizione di insalate, zucche e verdure d’autunno
* * *
Vellutata di piselli e menta, crema di sedano rapa e caprino
* * *
Filetto di coniglio in crosta, salsa alla senape in grani, polenta e verze
* * *
Mousse di uva americana, gelato allo spampezie, torta di castagne
17.09.2019 - India
Giovedì 26 settembre vi proponiamo una serata dedicata alla ricchezza spirituale dell’India attraverso le immagini, le parole e la cucina per scoprire il grande regalo che questo paese ci ha fatto: lo yoga, disciplina millenaria e ricchissima con infinite sfumature.
Mathias Muheim presenterà i tre libri che ha scritto, per un viaggio breve ma intenso non lontano da casa, per andare Lontano.
Menu vegetariano:
Insalata con humus di barbabietola, zucchine agli anacardi, pâté di ceci, crema di zenzero
*
Spinaci e cipolle al curcuma e cumino indiano, melanzane al cocco, lenticchie al pomodoro garam masala, zucca al curry, riso biryani, chutney
*
Lassi di mango, carpaccio di ananas zenzero e miele, coccolata e cioccolata
Aperitivo, minerali e caffè Fr 50.-
Inizio ore 19.30
Prenotazioni al N. 091 865 14 34 o per e-mail
11.09.2019 - Paolo Attivissimo
08.05.2019 - FESTA DELLA MAMMA
Domenica 12 maggio 2019 in occasione della festa della mamma il ristorante sarà aperto. Vi aspettiamo!!
02.05.2019 - Menu Spaziale!
Il Countdown è finito, dal 1° al 31 maggio vi portiamo sulla Luna con un menu dedicato ai 50 anni dallo sbarco!
1 Fasi lunari
2 Sistema solare
3 Dark side of the moon
4 Cibo spaziale
5 Reperti lunari
6 Un grande passo…
Menu a Fr 65.-
Ragazzi fino a 14 anni Fr 35.-
Pranzo o cena, prenotazione consigliata.
Alla fine del pranzo riceverete l’omaggio della rassegna Maggio Gastronomico Tre Valli e Bellinzonese
28.04.2019 - Pietro Leemann
Giovedì 18 e venerdì 19 aprile abbiamo il piacere di accogliere come cuoco ospite Pietro Lehmann fondatore di Joia -Alta Cucina Vegetariane- di Milano, primo e unico ristorante vegetariano ad aver ottenuto la stella sulla Guida Michelin in Europa.
In 30 anni di attività, il Joia è diventato il punto di riferimento nel panorama europeo per una cucina sana e di qualità, un esempio di successo green, nel rispetto della natura e di chi la abita.
Lo chef stellato, che sarà presente insieme al suo team, proporrà un menu degustazione di 5 portate elaborato ad hoc per le due serate.
La cucina di Pietro Leemann è unica. Con i suoi piatti conquista i palati, grazie alla scelta degli ingredienti, tutti biologici e al suo modo di trasformarli, la degustazione diventa un viaggio, evocativo, introspettivo.
Il suo è un approccio sì spirituale ma anche ludico nei confronti del cibo, che coinvolge i 5 sensi e diverte. Piatti belli da vedere, buoni per il corpo e la mente.
Menu della serata
Antipasto:
Anacronismo
Tradizionale bavarese di funghi porcini e giovani carote, con piccola insalata profumata all’aceto di lamponi e crostone di polenta
Zuppa:
Lady Curzon, moglie del Viceré d’India
Brodo di cocco, lemongrass e il nostro yuzu gotcho servito molto caldo, shitaké e batate grigliati, gratinato con panna di sedano di Verona
Primo piatto:
Serendipity nel giardino dei miei sogni
Gnocchi di patate colorati, farciti con il caprino di Chiara e funghi, fonduta leggera di parmigiano, taccole e cotognata mostardata di albicocche
Piatto principale:
Umami
Il nostro tempeh di piselli e semi di zucca ben arrostito, gli asparagi bianchi di Federica Baj alla griglia, caprino di mandorla e contrasto di vino rosso.
Dolce:
Macondo
Pavé di cioccolato e arachidi, salse di mango siciliano e di more di gelso, spuma soffice al caffè e gelato di pistacchio salato
Aperitivo, cena di 5 portate, minerali e caffé, Fr 100.-
Inizio ore 19.30
Prenotazioni al N. 091 865 14 34
23.03.2019 - 4 e 5 Aprile '19
Giovedi 4 e venerdì 5 aprile abbiamo il piacere di proporvi due serate a base di cibo e sfumature di bontà, con Denise Carniel sulla sua fuoriserie a rotelle, blogger di Catt.ch e conferenzista per passione.
Una combattente per natura che vi accompagnerà in un percorso alla scoperta di Diverse-Abilità.
Menu
1 Agisci mordendo la vita
2 Diverso modo di vedere le cose
3 L’apparenza inganna
4 Attacco d’arte
5 Qualcosa di colorato e surreale
6 Rispecchiarsi insieme
Aperitivo, cena di 6 portate, minerali e caffé, Fr 60.-
Ragazzi fino 14 anni Fr 28.-
Inizio ore 19.00
Prenotazioni al N. 091 865 14 34