Mercoledì 16 e Giovedì 17 Marzo 2022

Mercoledì 16 e giovedì 17 marzo 2022 abbiamo il piacere di ospitare Pietro Leemann fondatore di  Joia – Alta Cucina Vegetariana di Milano, primo ristorante vegetariano ad aver ottenuto la stella Michelin in Europa.
In 30 anni di attività, il Joia è diventato il punto di riferimento nel panorama europeo per una cucina sana e di qualità, un esempio di successo green, nel rispetto della natura e di chi la abita. 
Lo chef stellato, che sarà presente insieme al suo team, proporrà un menu degustazione di 5 portate elaborato ad hoc per le due serate.
La cucina di Pietro Leemann è unica. Con i suoi piatti conquista i palati, grazie alla scelta degli ingredienti, tutti biologici e al suo modo di trasformarli, la degustazione diventa un viaggio, evocativo, introspettivo. 
Il suo è un approccio sì spirituale ma anche ludico nei confronti del cibo, che coinvolge  i 5 sensi e diverte. Piatti belli da vedere, buoni per il corpo e la mente. 

Menu 

Porto del sole
Tatin di melanzana alla giapponese, emulsione di fragole e zenzero, quark e erba cipollina 
*
Riflessione su dove vorrei essere, qui
Vellutata all’indiana con contrasto di arancia, cuore di edamame e mela, yogurt vegetale mantecato ai semi di finocchio 
*
L’ombelico del mondo
Un nuovo modo di pensare al risotto, condito con una crescenza di anacardo e pistilli di zafferano biodinamico di Calabria, zucca, funghi shitake e nasturzio
*
Nulla si crea
Sfera, topinambur, miglio e tartufo, salsa bearnese di carote e Lou Blau, demi-glace di rapa rossa 
*
Kum!
Ananas fresco cotto in uno sciroppo delicatamente speziato, contrasto di lampone, crema pasticcera e gelato di cioccolato
*

Cena di 5 portate  Fr 100.- 
Inizio ore 19.30 
Prenotazioni al N. 091 865 14 34 

Affettuosi saluti 

Sandra e Cesare