Pietro Leemann

Giovedì 23 e venerdì 24 gennaio 2020 abbiamo il piacere di accogliere come cuoco ospite Pietro Leemann fondatore di  Joia – Alta Cucina Vegetariana di Milano, primo e unico ristorante vegetariano ad aver ottenuto la stella Michelin in Europa.
In 30 anni di attività, il Joia è diventato il punto di riferimento nel panorama europeo per una cucina sana e di qualità, un esempio di successo green, nel rispetto della natura e di chi la abita. 
Lo chef stellato, che sarà presente insieme al suo team, proporrà un menu degustazione di 5 portate elaborato ad hoc per le due serate.
La cucina di Pietro Leemann è unica. Con i suoi piatti conquista i palati, grazie alla scelta degli ingredienti, tutti biologici e al suo modo di trasformarli, la degustazione diventa un viaggio, evocativo, introspettivo. 
Il suo è un approccio sì spirituale ma anche ludico nei confronti del cibo, che coinvolge  i 5 sensi e diverte. Piatti belli da vedere, buoni per il corpo e la mente. 

Menu della serata

Amuse-bouche by Sandra

Mangia la foglia
Avvolgente paesaggio di gusti, con il nostro pesto di avocado, variopinta insalata condita all’orientale, tempeh di piselli ben arrostito, paté di carote alla libanese

Omaggio a Gualtiero Marchesi
Crema con le patate di Federica Baj e nocciole piemontesi, broccoletti arrostiti, spuma soffice di tartufo pregiato di Norcia e chips di patate viola

Una porta per il paradiso
Ravioli di radicchio tardivo e fagioli cannellini, ricco brodo di verdure e porcini, cardi gobbi, contrasto di vino rosso, finto raviolo di cavolo rapa e kimchi fermentato da noi

Relazione privilegiata
Carciofi, funghi ostrica e pera William cotti al barbecue, ricco hummus di ceci, salsa di sesamo delicatamente piccante, banana profumata al curry

Sguardo oltre quelle montagne, dove il sole sorge
Strudel di mele cotto al momento e fragrante, gelato di mele cotogne, crema inglese al miele e alle cime di abete


Aperitivo, cena di 6 portate, minerali e caffé,  Fr 100.- 
Inizio ore 19.30 
Prenotazioni al N. 091 865 14 34