02.04.2015 - Menu futurista
Il Menu, presentato in occasione delle serate teatrali "Emozioni al dente", è ancora a disposizione, su prenotazione. Il Menu Futurista, ispirato alle ricette di Filippo Tommaso Marinetti, è stato proposto in occasione delle serate teatrali "Emozioni al dente", organizzate nel 2005 e 2006 con la Compagnia 4 Tempi.
08.11.2013 - Teatro con Cena
Venerdì 8 e sabato 9 novembre 2013 TEATRO CON CENA dal titolo: Maratona di New York con Emanuele Santoro e Massimiliano Zampetti. Due amici, di notte, in corsa nella campagna. Si stanno allenando per la gara amatoriale più famosa del mondo. Lunghe falcate nel buio e poche parole, quelle che bastano per non essere soli, per ingannare la fatica…..
01.10.2013 - Serata con i frutti d'autunno
25 e 26 ottobre 2013
Serata con i frutti d’autunno
Antonella Borsari, fitoterapista parlerà di frutti selvatici e coltivati e delle loro proprietà gastronomiche e terapeutiche Prima della cena siete tutti invitati a partecipare all'escursione (dalle 14:00 alle 17:30), dove si avrà la possibilità di cercare e raccogliere i frutti selvatici della nostra regioneMenu
- Aperitivo
Bianco di uva americana
Sablé al parmigiano e pepe della Vallemaggia
- Entrata
Sfoglia di mele Golden con pinoli, ricotta e rosmarino
Tartine di caprino e mirtilli neri
Minestra di topinambur e cardamomo
Carne secca e salametto di cervo e fichi
Insalata di sedano verde e mela Renetta di “Champagne” con mirtillo rosso americano
Pane al cumino selvatico
- Intermezzo
Risotto alla zucca con cipolle fritte, panna acida e crudo di cinghiale
Tartufo dei poveri
- Piatto principale
Saltimbocca di cervo con spätzli alla “farina bona”,
pere, castagne e confettura di corniolo
Pipetta di olivello spinoso
- Dessert
Crumble di rabarbaro
Mousse di uva americana
Panna cotta alle bacche di sambuco
Torta di nocciole e cioccolato con confettura di rosa canina
02.04.2013 - Cena con Charles Dickens
In collaborazione con il Circolo di lettura del Bellinzonese abbiamo il piacere di presentarvi una cena tematica dedicata allo scrittore
Charles Dickens
Nel 1867 il grande scrittore inglese fu invitato negli Stati Uniti per un ciclo di conferenze.In suo onore fu organizzata una grande cena nel famoso Ristorante Delmonico di New York.
Il proprietario e chef, Lorenzo Delmonico, emigrato ragazzo dalla nostra valle Leventina, creò un menu speciale per Charles Dickens.
Lo stesso menu sarà riproposto al Ristorane Defanti, avrete così l'occasione di gustare i piatti che piacquero a Dickens immersi in un atmosfera ottocentesca grazie alla proiezione del documentario RSI che ripercorre la vita di Lorenzo Delmonico da Mairengo a New York
01.04.2013 - Alla scoperta delle erbe selvatiche
Cena tematica
Erbe selvatiche:
virtù gastronomiche e proprietà terapeutiche
- Infuso freddo alle rose e gelsomino con prosecco
- Bruschette all’aglio orsino e origano
- Gelato al cumino indiano con pane al curry
- Burro alle ortiche con pane al cumino selvatico
- Saltimbocca di melanzane in pastella di salvia
- Crema di pomodoro e timo dei prati
- Insalata di foglie e fiori di Tarassaco con avocado
- Omelette di verzette, caglio, parietaria e piantaggine
- Polpetta di miglio e aglio orsino
- Risotto agli asparagi, panna acida e cipolle fritte
- Filetto di agnello passato nelle erbe selvatiche in salsa al rafano del giardino
- Patate al rosmarino, carote allo zenzero e miele, spinaci con noce moscata
- Torta di pere alla cannella con gelato ai fiori di sambuco
- Coccolata all'Alloro e frutta
- Croccante al sesamo e violette selvatiche
24.03.2013 - Teatro con Cena
la compagnia teatrale 4-Tempi ha presenta
LA BUAT
Scatole di sogni, viaggi, storie, ricordi e accordi…
Cena-spettacolo in 3 atti
con Luciana Nussio, Serena Bonetti, Davide Brambilla, Valerio Maffioletti
Elaborazione drammaturgica e regia di Valerio Maffioletti
28.11.2012 - Teatro con Cena
Vito Gravante presenta la pièce: Ti cambio le pastiglie di Ferriccio Cainero TEATRO CON CENA 28, 29 novembre 20121 dicembre 2012 http://www.youtube.com/watch?v=HKLzYZngsQQ