11.11.2018 - Menu fuori di Zucca
Durante il mese di novembre il nostro ristorante partecipa alla rassegna della Zucca.
Tutti i giorni, su prenotazione, potete gustare il seguente menu:
Amuse bouche
*
Crème caramel di zucca e Gruyère
Portulaca al cranberry e prosciutto crudo nostrano
*
Ravioli di luganighetta e zucca su letto di verze croccanti in salsa alle nocciole
*
Dolce mostarda di zucca e gelato alle castagne
*
Fr 45.-
Martedi 20 novembre alle ore 19.30 serata speciale con la partecipazione di Meret Bissegger che ha contribuito alla realizzazione del progetto lezucchedellavalledelsole.ch. Cuoca e scrittrice vi svelerà tutti i segreti dell’uso della zucca in cucina.
Martedì 27 novembre alle ore 19:30 avremo l'occasione di conoscere Mauro Giudici Della Ganna. Contadino che ci parlerà di zucche, pere, patate di montagna e altri progetti interessanti che stanno prendendo piede in Valle di Blenio e Leventina.
23.10.2018 - A cena con le streghe
Martedì 30 e mercoledì 31 ottobre andremo a cena con le streghe.
Si pensa sempre a loro come esseri mitologici e soprannaturali, ma le streghe sono donne di cultura molto vicine alla natura.
La conoscono e la amano; ne fanno la loro dispensa, la loro farmacia, e vi trovano tutto ciò che occorre per far convivere in pace il bene con il male.
Antonella Borsari, fitoterapista e botanica, ci accompagnerà alla ricerca delle streghe con uno straordinario menu, parlando di storia, simboli e amore eterno.
Aperitivo, cena, acqua e caffè Fr. 70.- per persona.
Inizio ore 19.30.
Menu:
Il ruolo delle streghe
Tartare di manzo all’olio di nocciola, caprino caramellato, pere all’essenza di senape, crème brûlée alla zucca e curry, tartufo dei poveri, polpette di verdure al cavolo nero, shot alle castagne
Simboli del bene e del male
Gnocchi al carbone, crumble di parmigiano e pesto di ortiche
Pozioni e rimedi
Lombatina di agnello all’artemisia e timo selvatico in crema di aglio fritto
Soufflé di patate e spinaci
Le streghe e la luna
Torta di limone, panna cotta ai fiori di sambuco, mousse di cioccolato
Prenotazioni al N. 091 865 14 34 o per e-mail
10.10.2018 - WELCOME TO AFRICA
Venerdì 19 ottobre alle ore 19.30 "WELCOME TO AFRICA"!
Cena con spettacolo di musica e cabaret organizzata a favore dell’associazione benefica PAMO, una O.N.L.U.S. che opera in Zambia.
Menu di 4 portate, vino, minerali, caffè, cabaret e donazione Fr. 85.- tutto compreso.
Prenotazioni:
tel: 091 865 14 34
e-mail:defanti.hotel@bluewin.ch
08.10.2018 - Menu di selvaggina
È tempo di selvaggina, ecco il nostro menu sempre disponibile:
Antipasto di selvaggina
--------------------------
Ravioli di cervo e ricotta con noci e aceto balsamico
--------------------------
Sella di capriolo con spätzli, castagne e frutta
--------------------------
Dessert della casa
Menu a Fr 65.-
24.09.2018 - Brunch con Teatro
Domenica 30 settembre, in collaborazione con il Teatro Tan di Biasca, vi proponiamo un ricco Brunch inglese seguito da un teatro dal titolo “La Sposa Giovane” di Alessandro Baricco.
Menu:
Roast beef, salmone, selezione di formaggi, uova, pancetta, porridge, pomodori, champignon, fagiolini, salumeria mista, pancakes, croissant, toast, marmellate, torte, yogurt, birchermüesli, frutta, tè, caffè, succhi, prosecco e molto altro ancora.
Teatro:
“La Sposa giovane” è una pièce teatrale tratta dall'omonimo romanzo di Alessandro Baricco.
Nella Famiglia composta da Padre, Madre, Figlio, Figlio e Zio, irrompe durante il rito della colazione, la Sposa giovane, una ragazza diciottenne da tre anni fidanzata con il Figlio. Ma lo sposo non c’è. Sarà Modesto, il maggiordomo, ad insegnare le regole della casa alla Sposa giovane che, nell’attesa, scoprirà sempre più se stessa e le strane persone della Famiglia.
Programma:
dalle ore 10.30 alle 13.15 brunch al ristorante Defanti a Lavorgo
spostamento a Biasca con veicoli privati al teatro Tan, via Sechign 16, parcheggi scuola infanzia Nord
alle 14.00 inizio teatro
Brunch e teatro Fr 50.-
22.04.2018 - Maggio Gastronomico 2018
Per la rassegna Maggio Gastronomico 2018 abbiamo portato la matematica in cucina e ne è uscito un menù delizioso!!!
Il menù di 6 portate è composto da:
1. Tangram
2. Simmetria
3. Stima
4. Rompicapo
5. Origami
6. Solidi
Menu completo a fr. 65.-, ragazzi fino a 14 anni fr. 35.-
Come piatto della rassegna proponiamo Gnocchi di farina bóna con pesto di salvia e limone (fr. 18.-)
Durante tutti i MARTEDÌ del mese di maggio, la cena avrà inizio alle ore 19.30 e le portate saranno introdotte dal Gruppo Matematicando della SUPSI di Locarno.
09.04.2018 - Sabato 21 aprile 2018
Sabato 21 aprile proponiamo una cena teatro dal titolo “Circe, la seduzione” con Betty Colombo.
Aperitivo, cena di 4 portate, minerali, caffè e spettacolo Fr 70.- per persona.
Inizio previsto alle ore 19.30
Prenotazione obbligatoria allo 091 865 14 34